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quarta-feira, 16 de julho de 2008

Pão Doce Recheado com Creme de Coco


Ontem a tarde estava vendo meus livros e revistas de culinária, quando me deparei com esta receita deliciosa. Não pensei duas vêzes e coloquei a mão na massa. Como já disse adoro fazer pães e estava mesmo querendo fazer algo para o lanche dos meninos e também estava aqui em casa a noamorada do meu filho mais velho. Olha foi um sucesso. Os pãezinhos ficaram simplesmente deliciosos e também não deu muito trabalho.

Ingredientes
da massa:
45 g de fermento para pão
1 xícara(chá) de leite morno
6 colheres(sopa) de açúcar
5 gemas
100 g de margarina
1 1/2 xícara (chá) amido de milho (maizena)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o recheio:
2 1/2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
8 colheres (sopa) de açúcar)
1 pacote de coco ralado (100 g)

Cobertura:
1 gema, para pincelar

Preparo da Massa:
Desmanche o fermento no leite e junte os demais ingredientes da massa. Sove bem e
cubra com um pano. Deixe descansar, em lugar seco, cerca de 2 horas.

Preparo do Recheio:
Misture todos os ingredientes do recheio numa panela e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Reserve, deixando esfriar.

Modo dse Armar:
Abra a massa com o rolo sobre uma mesaenfarinhada na espessura de 1cm. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole como rocambole. Corte em fatias de 3cm de espessura pincele com a gema do ovo e coloque numa assadeira untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe a massa crescer até dobrar de tamanho. Leve ao forno médio, cerca de 30 minutos.

Rendimento: 20 páezinhos.



10 comentários:

Filipa disse...

Estão lindos assim enroladinhos e coradinhos, não admira que tenham sido um sucesso.

beijinhos

Rose disse...

Olá Bete!
Douradinhos desse jeito ninguém resiste mesmo, só de olhar já dá vontade de morder um...rss.
Tenha um lindo e abençoado dia!
Bjs.

Marcos disse...

Bete o teu pãozinho devia estar 5***** Adorei um beijo Marcos:*))

Mamão com açucar disse...

Neste friozinho para um lanchinho a atrde heinnn!!!!!
bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Carmencita disse...

Menina, esses pa~ezinhos são uma delícia!Creme de coco é tudo de bom.Bjss

Carlo Cesar disse...

eu gostaria de saber se tem uma receita para fazer algo com as cinco claras que sobrarem?

elaine disse...

Olá !
Vou fazer está receita agora mesmo , com certeza fica maravilhoso. Beijos e um ótimo final de semana.

elaine disse...

Olá !
Vou fazer está receita agora mesmo , com certeza fica maravilhoso. Beijos e um ótimo final de semana.

Anônimo disse...

Olá Bete!
Adorei a receita, vou fazer, bjos e obrigada por compartilhar, Josy

***Cantinho da Josy*** disse...

Oi Bete, obrigada por compartilhar, bjos Josy