terça-feira, 10 de julho de 2012

Farofa Especial Criação Betechef



Gosto demais de farofa, é por isso estou sempre  inventando uma maneira de fazer uma farofinha mais saudável e sempre  que possível integral. Assim ajuda  o  intestino a funcionar melhor  e também a diminuir colesterol . Eu tinha comprado espinafre, então separei alguns talos mais fininhos e macios, lavei bem  piquei pequeninho  e usei  em minha farofinha do bem. Faça e você vai gostar muito.

Ingredientes:
1/2 xícara de farinha de mandioca
1/2 xícara de farinha de soja torrada
1 xícara de talos finos de espinafre picadinhos
2 colheres (sopa ) de farinha de linhaça triturada na hora
1 colher (sopa) de gergelim
1 banana prata picada em rodelas 
2 dentes de alho socados ou espremidos
1 colher (sopa) de óleo
sal e pimenta do reino a gosto


Preparo:
Em uma frigideira coloque óleo, deixe aquecer um pouco, adicione  o alho, deixe dourar. Acrescente os talos do espinafre larvadinhos e bem picadinhos, vá mexendo até ficarem bem refogadinhos e aldente. Adicione a farinha de mandioca e vá mexendo até ficar bem torradinha, a seguir coloque a banana e os outros ingredientes e tempere com sal e pimenta do reino a gosto .

Nota: Talo de Espinafre - contém vitamina A, Ferro e Potássio

É Bom Saber:

Como aproveitar talos e cascas

Cascas

Por falta de hábito as pessoas deixam de utilizar as casca de frutas e legumes e perdem os benefícios que estes alimentos trazem à saúde.

Conheça o valor nutritivo de algumas cascas:


Casca de abacaxi - rica em vitamina C e Fibra. Use em sucos, bolo e no doce em pasta


Casca de banana - vitaminas A, C e Complexo B. Use no preparo da farofa


Casca de goiaba - vitamina C e Niacina. Use na goiabada e no suco


Casca de laranja - vitamina C e Pectina. Use no doce cristalizado, geléia e bolo


Casca de limão - rica em Vitamina C e Pectina. Use na geléia, suco e doce cristalizado ou para aromatizar bolos e doces


Casca de mamão - vitaminas A e C. Use no doce em calda ou compota


Casca do maracujá (parte branca) - rica em Pectina, Niacina, Ferro, Cálcio e Fósforo. Use no doce em calda

Não esqueça: Antes de serem usadas as cascas precisam ser bem lavadas em água corrente, com o auxílio de uma escovinha para remover os resíduos acumulados.

Talos

Saber utilizar todas as partes do alimento significa variar e enriquecer os pratos e, ainda, economizar no orçamento. Aproveite os talos para enriquecer e temperar bolinhos, omeletes, refogados, farofa, carnes, saladas e sopas.
 
Conheça o valor nutritivo de alguns talos:


Talo de Agrião - rico em vitaminas A, C e complexo B, Fósforo e Ferro


Talo de Brócoli - contém vitamina A e C


Talo de Espinafre - contém vitamina A, Ferro e Potássio

Talo de Salsa
- possui vitamina C, Ferro e Potássio




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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA