domingo, 18 de novembro de 2012

Pudim de Leite Moça


Pudim de leite Moça com calda de caramelo, quem resíste a essa delícia?!... Acho muito difícil achar alguém que não goste de pudim de leite condensado. Esse aqui é o tradicional, muitas vezes deixamos de fazê-lo achando que é difícil ou que não vai dar certo, mas é super fácil e  muito saboroso. Vamos a receita.

Ingredientes:

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Pudim
1 lata de Leite MOÇA
2  vezes a mesma medida de  Leite Integral (use a lata de leite moça como medida)
 3 ovos
Preparo:
 
Calda
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir. 

Dicas:
- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.

 
- Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama. 


Fonte: http://www.nestle.com.br


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