domingo, 29 de outubro de 2006

Bolo de laranja com casca


Ingredientes da massa:
1 laranja (tamanho médio) seleta, natal ou bahia
3 ovos
2 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de chá de óleo (não muito cheia)
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Calda:
6 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado
6 colheres de leite

Preparo:
Lavar a laranja com sabão em água corrente, retirando bem as impurezas;
Cortar a laranja conservando a casca e tirar os caroços;
Bater no liquidificador a laranja, os ovos, o açúcar e o óleo até que a laranja fique bem triturada;
Levar o líquido a uma vasilha, acrescentando a farinha de trigo e o fermento, batendo bem;
Passar o conteúdo para uma forma untada e enfarinhada;
Assar em forno moderado.

Coloque todos os ingredientes da calda em uma panea e leve ao fogo;
Deixe ferver e joque em cima do bolo depois de pronto.

Obs: Sempre que faço este bolo todos adoram.

3 comentários:

Solange Belém disse...

Bete,
este bolo é delicioso. Fiz novamente e a foto está lá no blog, acompanhado do link`. É uma receita maravilhosa, parabéns.
Muito obrigada, valeu!!!!

Sol

gilda amorim disse...

Essa receita está incompleta, pois vc não colocou as frutas cristalizadas.

Obrigada.

gilda.amorim@gmail.com

Betechef disse...

Olá Gilda,
Boa Noite!

Obrigada pela visita e pelo comentário deixado, mas nesta receita que você comentou não vai frutas cristalizadas. Você até pode colocar, eu mesma já fiz uma outra versão deste bolo, mas observe bem a receita que nela não leva frutas cristalizadas.
Bjs! Boa Semana! Volte Sempre!

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA