quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Panetone Diet


 Receitinha super saudável e saborosa. Preparei esta receitinha pensando naquelas pessoas que não podem de maneira alguma consumir açúcar, como é o caso do meu pai.Vou tentar colocar aqui algumas receitas para este grupo de pessoas, que muita das vêzes são esquecidas, principalmente nesta época do ano.

Ingredientes:
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
50 g de margarina light
1/3 xícara (chá) de óleo de milho
40 g de fermento biológico
½ xícara (chá) de leite desnatado
3 claras
1 ovo
1 colher (chá) de água de flor de laranja
1 colher (chá) de essência de panetone
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
2 colheres (sopa) de adoçante dietético próprio para forno e fogão
200 g de frutas secas (nozes, amêndoas e avelãs)
2 colheres (sopa) de uvas passas brancas
2 colheres (sopa) de damascos desidratados sem açúcar
1 maçã verde



Para Decorar:
2 colheres (sopa) de frutas secas
1 colher (sopa) de geléia dietética de damasco
6 cerejas



Modo de Preparo:
1) Dissolva o fermento biológico no leite, adicione 2 colheres (sopa) de farinha, misture ligeiramente e deixe levedar (até que a preparação atinja o dobro do seu volume) com o recipiente tampado.
2) Bata a margarina (em temperatura ambiente) com o óleo, o adoçante, as raspas de casca de laranja, a água de flor de laranja e a essência de panetone.
3) Incorpore as claras, o ovo e a mistura levedada.
4) Bata tudo energicamente.
5) Peneire a farinha sobre a mesa, faça um buraco no meio e despeje a preparação anterior.
6) Amasse incorporando os ingredientes com a farinha até formar uma massa homogênea, acrescentando mais farinha, se necessário, até que a massa solte das mãos.
7) Sove durante alguns minutos, tampe e deixe levedar até que alcance o dobro de seu volume (aproximadamente 1 hora).
8) Golpeie a massa com as mãos para extrair o ar.
9) Coloque-a sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada e estenda-a formando um retângulo.
10) Rale a maçã, com um ralador de legumes, e misture com as frutas secas, as passas e os damascos desidratados.
11) Espalhe a mistura sobre a massa.
12) Enrole, corte em rodelas e sobreponha-as.
13) Em seguida, amasse novamente para que as frutas se distribuam igualmente.
14) Forme uma bola dê-lhe uns golpes para favorecer a fermentação.
15) Divida a massa em duas partes.
16) Reparta as 2 porções da massa em moldes de papel para panetone untados com óleo vegetal.
17) Tampe e deixe levedar durante 1 hora e 15 minutos.
18) Faça um corte em cruz com uma tesoura e pincele a superfície com leite desnatado.
19) Aqueça o forno a 180ºC e asse durante 1 hora.
20) Retire e deixe esfriar sobre uma grade.
21) Aqueça a geléia, pincele os panetones e decore-os com as frutas secas picadas e as cerejas.

Dica:

Não use frutas cristalizadas pois contêm alto teor de açúcar. As frutas desidratadas ou secas sem açúcar, são excelentes substitutas.

Valores Nutricionais por porção:
Carboidratos = 33 g
Calorias = 291 kcal


Fonte:Portal Diabetes



11 comentários:

www.culinariasaborecor.com disse...

Adorei minha amiga, com certeza vou fazer esses panetones para a filha de uma grande amiga de onze anos quem tem diabete e aproveito a receita para minha filha que esta de dieta. beijinhos

Marisa disse...

Por riba de estar sabroso... sano!!! Unha verdadeira delicia pra comer a placer.
Biquiños e hasta a volta Bete.

Mar Varela disse...

Te deseo con todo mi cariño unas Navidades maravillosas junto a tu familia y amigos y un año 2010 lleno de salud y amor. Que sepas que tienes una amiga en mi, y que puedes contar conmigo para lo que necesites siempre... Mucha felicidad para el resto de tu vida....
Un gran beso y apretado abrazo

Solange Belém disse...

Olá Bete!

É Natal!

Época em que estamos tão sensíveis e alegres...que contagiamos a todos e que podemos refletir sobre nossos verdadeiros amigos.
Fazemos um balanço de nossas vidas,
somamos todas as alegrias, e subtraímos as tristezas.
Bete, que o seu Natal seja repleto de alegria e paz, sinceramente é o que eu desejo.

Feliz Natal e Próspero Ano Novo!

Sol

Fotos Con Cariño, Marisa disse...

Hoje aconchegante em seu barco para desejar-lhe uma viagem feliz, na companhia de sua tripulação amado. Que a Estrela do Mar, para protegê-lo e ajudá-lo a lutar contra todas as probabilidades, neste imenso mar que une o céu ea terra. Qual o ventos serão favoráveis!
Ata a volta Bete!
Obrigada de que reme na Gamela.

Gina disse...

Passei para desejar um Natal de muita paz!
Bjs.

Bete e Luciana disse...

Bete, não poderia deixar de vir desejar um Natal maravilhoso e um 2010 repleto de alegrias.
Beijos da amiga Lú.
Ps.:estou afastada do blog pois meu filhote opera em janeiro e estou preparando os exames.

Linda disse...

Olá !!!
Encontrei a FELICIDADE e ela me disse que ia pra tua casa. Pedi que ela levasse também a SAÚDE, AMOR e Prosperidade. Recebe-os com muito carinho, vão em meu nome. Feliz Ano Novo
Beijinhos
Linda

Elisete disse...

Olá estou passando para desejar um feliz ano novo.

SUCESSO!

Abraços

adriana nikolatos disse...

Estou passando p/ desejar um Feliz Ano Novo e também te informar q tenho um selinho p/ vc no meu blog. Pode pegá-lo no post Selinho Ensolarado.
Abraços

Alba disse...

me encanta el panetone, siempre lo compro, porque no sabia hacerlo, pero ahora me propondre hacerlo, haber que tal me sale. Estoy escribiendo un blog que se llama lasrecetasdealba.blogspot.com si te apetece colaborar

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA