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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA


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quarta-feira, 9 de abril de 2008

Carne assada com batata na panela de pressão



Receitinha simples, mas saborosa. Quando faço essa carne não coloco óleo, já que a carne durante o cozimento solta sua própria gordurinha. Os segredos para se incluir a carne vermelha na alimentação saudável são escolher cortes magros, retirar as gorduras aparentes, prepará-la sem adição de gordura e comer porções pequenas.Procure cortes de carne magra como patinho, músculo, miolo da paleta, peixinho e coxão mole. já a batata é pobre em gordura e rica em carboidratos. É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de
vitamina C entre os alimentos básicos.

Ingredientes:
1kg de patinho
4 batatas médias cortadas em rodelas
3 dentes de alho amassados
1 limão
1 cebola grande cortada em rodelas
3 tomates sem peles e picados
1 folha de louro
sal a gosto
salsa e cebolinha a gosto
Preparo:
Tempere a carne com antecedência de, ao menos, umas duas horas.
Misture o sal, alho picado e o limão. Fure a carne com a ponta de uma
faca de cozinha e esfregue os temperos em toda ela, deixe-a marinar.
Leve ao fogo uma panela de pressão, coloque a cebola picada, os tomates,
a folha de louro.Coloque água suficiente para quase cobri-la, ficando a
2 dedos abaixo do topo da peça de carne. Feche a penela e quando começar
a ferver conte 30 minutos. Solte o vapor ou coloque sob a torneira aberta,
até que não tenha mais vapor. Verifique o ponto de cozimento e a quantidade
de água. Se necessário coloque mais água e deixe cozinhar mais um pouco.
Estando pronta, retire-a e coloque em uma travessa. Aproveitando o molho da
carne coloque as batatas picadas em rodelas, a salsa e cebolinha, feche a panela
e deixe cozinhar por por 5 minutos. Sirva fatiada, coberta com molho e as batatas
em volta.

3 comentários:

Sonia Novaes disse...

Bete,querida,boa noite!

A foto dá até vontade de comê-la ..rsss...
Eu aprendi no programa da Ana,uma receita semelhante a sua,mas só que não vai água.Vc fecha a panela,a água da carne solta e é cozida no próprio suco.Depois que ferve,conta cinco minutos no fogo baixo e depois abaixe e conte 40 minutos,quando vc abre a panela,está cozidinha...experimente.
Já fiz tb com rabada...a carne se defaz...
Bjs

Anônimo disse...

sua receita é maguinifica mas so uma resalva tem que se tomar cuidado pra nao saturar a bata com o suco da carne pois ela fica muito tempo fervendo nessesario adicionar mais agua pra equilibrar o tempero ja existente no molho da carne

Anônimo disse...

Estou fazendo esta receita pela primeira vez e preciso de uma ajuda! Eu costumo colocar cebolas e tomates embaixo da carne quando asso mas nesa receita não está claro qualmvai primeiro. Alguém me responde!